Pregunta para los electricistas/electrónicos

Responder
Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Pregunta para los electricistas/electrónicos

Mensaje por HAL » Mar Sep 17, 2019 4:29 pm

Escrito originalmente por Guest finki en 23 de Julio del 2008
vamos a ponernos en antecedentes
Tengo el sistema de carrera132 y lo tengo principalmente para los modelos de 1/24,ya sean ferraris 575 ó corvettes y algún que otro LMP.El trafo que se usa para 1/24 es el mismo que para correr en analógico ,pero con un adaptador al cual conectas 1ó 2 cables del trafo y éste va a la centralita.
El trafo es de 18v y 0,6A por cada cable.
Mi pregunta es la siguiente
Podría poner una fuente estabilizada tipo Ds,Avant etc que me permite correr hasta 20-22v y lo que creo más importante,con 2-3 amperios?
Como no tengo ni idea,pienso que si la fuente da más amperios,pues igual la limitación que daba el trafo normal de 1,2A y 4 coches,pues igual se puede correr con 6 usando una fuente de 2-3 Amperios?
Un saludo



Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Mar Sep 17, 2019 4:29 pm

Escrito originalmente por M1K3LSLOT en 23 de Julio del 2008
No creo que tenga ningun efecto, te explico por norma el trafo alimenta la centralita en general y la salida a pista la da una etapa de mosfets(etapa de potencia con transistores de efecto de campo) que dan la potencia de pista, ya te mirare en slotforum si hay algun invento al respecto.

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Mar Sep 17, 2019 4:29 pm

Escrito originalmente por Guest finki en 28 de Julio del 2008
M1K3LSLOT escribió:No creo que tenga ningun efecto, te explico por norma el trafo alimenta la centralita en general y la salida a pista la da una etapa de mosfets(etapa de potencia con transistores de efecto de campo) que dan la potencia de pista, ya te mirare en slotforum si hay algun invento al respecto.
Bueno,ya he hecho una primera prueba.
He conectado una fuente kelvin de 2 amperios y he puesto el coche a 20 voltios
Jod´* como rula.
Entonces,pienso que como el trafo standar para 1/24 sólo da 1,2amp y el que se usa para correr con 1/32,el nuevo da 3,5amp.al ser los motores de 1/24 con un mayor amperaje,pues son suposiciones mias,si le meto un trafo de 5 amp,pues a lo mejor me permite correr con 6 coches de 1/24.
Tengo que hacer la prueba con el trafo de 1/32 de 3,5 amperios
He de decir que la centralita nueva ,te permite correr hasta con 5 diferentes voltajes,
Un saludo

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Mar Sep 17, 2019 4:29 pm

Escrito originalmente por M1K3LSLOT en 28 de Julio del 2008
finki escribió:Bueno,ya he hecho una primera prueba.He conectado una fuente kelvin de 2 amperios y he puesto el coche a 20 voltios
Jod´* como rula.
Entonces,pienso que como el trafo standar para 1/24 sólo da 1,2amp y el que se usa para correr con 1/32,el nuevo da 3,5amp.al ser los motores de 1/24 con un mayor amperaje,pues son suposiciones mias,si le meto un trafo de 5 amp,pues a lo mejor me permite correr con 6 coches de 1/24.
Tengo que hacer la prueba con el trafo de 1/32 de 3,5 amperios
He de decir que la centralita nueva ,te permite correr hasta con 5 diferentes voltajes,
Un saludo
Yo iria con cuidado con el tema del amperaje, no se va acargar nada por conectarla pero al entrar mayor cantidad de energia la etapas de potencia se han de calentar mas, no te he encontrado nada en slotfarum referente al 132.
Ya nos mantendras informados sobre la prueba como te a funcionado.

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Mar Sep 17, 2019 4:29 pm

Escrito originalmente por Guest finki en 29 de Julio del 2008
Hola de nuevo
Por lo que he buscado por internet,los motores Carrera 1/24 son muy parecidos ,por no decir iguales al antiguo scaleauto ref sc-0002,es decir:
18v
18000rpm
0,2A
Si no les cambio el motor, con el trafo standar(1,2A) se queda justo,entonces poner uno de 2 ó incluso uno de 3A,porque 5 me parece mucho,a no ser que cambie motores del tipo bison 2,que dan un amperaje de 0,9A
Como he comentado,tendré que probar 5-6 coches de 1/24 con el trafo de 132 que da 3,5Amp.y si funciona,meter un trafo de 3amp,pero regulable el voltaje hasta los 20v.
Deduzco,que todo es cosa del amperaje
Me explico;
El antiguo trafo de Carrera pro-x daba 14,8v y 1,4A y sólo permitía correr con 4 coches escala 1/32.
El nuevo de Carrera 132 da 14,8v y 3,5A y permite hasta 6 coches
La prueba que tengo que hacer es usar el trafo de 3,5A y poner 6 coches de 1/24 con el motor de 0,2A.Si veo que andan,le meteré una fuente de 3A y subiré el voltaje a 18/19/20v
Un saludo y perdón por el tocho
Editado 30 de Julio del 2008 por finki

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Mar Sep 17, 2019 4:29 pm

Escrito originalmente por M1K3LSLOT en 29 de Julio del 2008
No es ningun tocho ya teniamos ganas de alguien con el Carrera 124, ya no vas explicando como va y si puede pones alguna fotillo.

Responder

Volver a “Sistema Digital 132”